好用的小軟體 – Process Explorer 與 Magic Process

Magic Process 是我用了好一段時間,也覺得蠻好用的軟體。
跟 Windows 內建的工作管理員比較起來,Magic Process 可以讓我們知道目前執行的程式,其程式檔案位於何處。
簡而言之,透過 Magic Process 可以檢查執行中程式是否為木馬或病毒(因為程式所在路徑不同)。

然而,最近發現我的 Firefox 瘋狂地佔用 CPU 資源,Magic Process 似乎不夠用,所以在網路上找了一些資料來查原因。

Microsoft TechNetProcess Explorer 也可以顯示出目前執行中的程式所在路徑。
Process Explorer
而且,Process Explorer 的 process properties 可以顯示出執行中的程式的各個 thread 詳細資料。
類似 Firefox 瘋狂地佔用 CPU 資源這種問題,使用Process Explorer 更容易找出原因。
Process Explorer-process properties

Tweet 20
fb-share-icon20