唾棄 MSN Spaces , 並公幹微軟吧!

Shame on MSN

剛剛又看到了幾篇文章.

Chiu Yung 寫的 不是MSN可恥,是我們低人一等 裡.
我很不認同前段文章, 但是後段跟 中國的Blog從此改名叫Block 中的說法的確發人省思.
而這兩篇文章裡, 最讓我注意的是這些:

動物世界中的羊群和水牛雖然數量龐大,可面對虎視眈眈的獅子毫無反抗之力。獅子在捕殺它們的時候,它們只會四處逃命;當它們有一兩個同類被吃掉的時候,它們馬上放心地停下來,優哉游哉地再次過短暫的平靜的生活,因為它們知道同類被吃掉便是他們安全的時候,直到下一次獅子們發威為止。

中國人就有這種羊群心理。所以漢人數次被北方的少數民族統治,所以中國被小日本欺負,所以中國人至今還沒有真正的尊嚴和自由。事不關己,漠不關心,一盤散沙,註定要任人宰割,永遠也不能自己主宰自己的命運。

西人的正義感在良性循環,而中國人在被殺雞儆猴中畏縮。不少blogger已經選擇不談國事,他們選擇安全,選擇不被block,選擇作羊群,任由猛獸發淫威。

全世界有多少人反對共產主義? 全世界有多少人想把真正的自由傳進去給中國大陸?
但是 Microsoft 這個作法無疑是開了倒車.
我不清楚台獨意識強烈的人是為了什麼支持台獨, 但是若大陸是個自由民主的國家, 會有多少人不再堅持台獨?
當然, 我也不清楚那些贊成統一的人看到這些事件後, 會有什麼感想?

今天, 任誰都知道大陸是盜版最猖獗的國家.
Microsoft 仍然選擇了這種方式來 P 大陸的 LP , 只為了讓 MSN Spaces 不被大陸封鎖.
今天若是任由 Microsoft 這樣搞, 誰知道哪天 Microsoft , 或是任何想打入大陸市場的廠商會再度犧牲任何一個客戶/使用者的權益?

酥餅的BLOGShame on MSN!!! 裡面寫了這些:

今天MSN Spaces能對某個特定部落格進行迫害,明天遭受迫害的搞不好就是你,微軟今天能在MSN Spaces上限制言論自由,難保明天他不會利用WINDOWS在你的電腦上限制你的自由,這件事非同小可,大家一定要用力譴責。

譴責方法:

a、杯葛罷用 MSN Spaces

b、寄抗議信到微軟

步驟:

1. 先點選 這裡

2. In what country/region do you reside? ( 選台灣或是你現在的所在地 )

3.What is the subject of your comment or question? ( 填上 Stop censorship at MSN Spaces )

4. 將下列訊息拷貝貼上

To Microsoft,

Because of your brutal censorship on the blog called MRANTI (http://spaces.msn.com/members/mranti/), I decide to stop using MSN Spaces and will do my best to persuade others not to use it until you stop behaving like a secret police of the Chinese detector.

5. 按 SUBMIT 送出

這篇如果合用歡迎帶回去貼。

c、貼貼紙讓更多人知道這件事,參與譴責MSN的行列。

我在文章前面貼好了貼紙.
不過原本的貼紙似乎放在日本的機器上, 顯示速度普通, 所以我改了一下原本的語法, 並提供在以下這邊.

Shame on MSN
語法:

Shame on MSN
語法:

感謝 情緒話 製作並提供貼紙.